中共巴林左旗委统战部!
我市各旗县区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊组织实现全覆盖
时间:2019-2-22 16:22:03浏览次数:9135

? ? 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党外知识分子和新的社会阶层人士工作,将其摆在党和国家工作重要位置,提出了一系列新思想新理念新要求,自治区党委、市委分别召开了全区、全市统战部长会议、新的社会阶层人士统战工作会议和党外知识分子座谈会,作出了一系列部署和要求,各旗县区委强化责任担当,勇于开拓进取,积极推动并大力支持党外知识分子和新的社会阶层人士联谊组织建设,统战部门主动作为、精心谋划、克服困难、科学组织,历经一年多时间,全市12个旗县区全部成立了党外知识分子和新的社会阶层人士联谊组织,赤峰市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作呈现出蓬勃向上的发展势头。

? ??365bet注册网站市本级及旗县区党外知识分子和新的社会阶层人士联谊组织自成立后,模范践行社会主义核心价值观,弘扬爱国奋斗精神,围绕市委政府和旗县区委政府中心工作,凝心聚力、发挥优势、主动作为、服务大局、履职尽责,强化自身建设,助力脱贫攻坚,积极建言献策,组织领导能力、民主协商能力、实践创新能力和解决自身问题的能力得到了显着提升,为全市经济社会发展做出了积极贡献。市知联会成立了同心教育实践基地和创业创新基地,市新联会建立了“新的社会阶层人士之家”,并与呼和浩特市新联会结成了友好联谊会,红山区、松山区、宁城县等旗县区联谊组织成立了同心教育实践基地,开展了一系列内容丰富、形式新颖、成效显着的走访调研、联谊交友、社会公益等活动,在社会中打造了“爱在知联”“新年微心愿”等影响广泛的社会服务品牌,党外知识分子和新的社会阶层人士联谊组织充分发挥了桥梁纽带作用,树立了全市党外知识分子和新的社会阶层人士良好的社会形象,凝聚更多更广的党外知识分子和新的社会阶层人士紧密地团结在党和政府周围。

文章来源于:赤峰统一战线

附件下载