中共巴林左旗委统战部!
以大学习大讨论为引领推动侨联工作向高质量迈进
时间:2019-6-9 16:40:10浏览次数:8446

5月31日,市侨联召开“大学习 大讨论”专题学习会,围绕“做好新形势下侨联意识形态工作”进行专题讲座,市侨联主席陈虎男及侨联全体干部职工参加。

讲座从当前意识形态工作面临的众多新挑战、深刻认识意识形态工作弱化带来的问题和危害、提升意识形态能力建设的有效路径三个方面进行了阐述,围绕历史教训和现实中面临的各种困境,深刻分析了当前各领域中存在的各种错误倾向及其危害,并结合实际提出了做好侨联意识形态工作的具体对策和要求。

市侨联干部职工踊跃发言,深入交流学习体会。大家纷纷表示,通过此次专题,对于什么是意识形态工作,意识形态工作有哪些重要作用,当前意识形态工作面临的严峻形势等有了更进一步的认识,为下一步做好有关意识形态工作指明了方向。

陈虎男在讲话中指出,侨联干部要充分认识意识形态工作的重要性、紧迫性、长期性和复杂性,要扎实有效地维护侨务工作意识形态安全,奋力开创侨联工作新局面。

对于“大学习 大讨论”活动,陈虎男强调,要聚焦侨联本职工作,谋划好、开展好各项活动,营造人人参与讨论活动、个个争先解放思想的良好氛围,高质量完成今年的各项工作任务;要紧跟市委的决策部署,着眼大统战格局,按统战部要求主动将侨联工作放到贯彻落实笃行新发展理念的大局中统筹谋划推进;要围绕推动高质量发展,着力在拓展侨务资源、推进招商引资、加强海外联谊等方面求发展、有突破,推动侨联工作更上新台阶。

附件下载